Говядина в сливочном соусе с клюквой и розмарином
Говядина в сливочном соусе с клюквой и розмарином. Прекрасное блюдо для всех!
  1. Рис промойте, всыпьте в сотейник, влейте воду - соотношение воды и крупы 2,5:1, варите рис 15 мин. после закипания.
  2. За 5 мин. до готовности добавьте стручковую фасоль к рису. Откиньте готовый рис с фасолью на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  3. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите соль и перцем.
  4. Чеснок и листики розмарина измельчите.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ч.л. оливкового масла, разогрейте.
  6. Выложите стейки, обжаривайте 2-3 мин. на сильном огне, переворачивая.
  7. Убавьте огонь, выложите чеснок и розмарин к говядине, продолжайте жарить еще 5-6 мин. с каждой стороны.
  8. Затем добавьте сливки, соевый соус, клюкву, паприку, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.
  9. Китайскую капусту нарвите крупно, выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
  10. Подайте говядину с рисом и фасолью на листе капусты, полейте клюквенным соусом.

Ингредиенты на две персоны: клюква 50 гр, фасоль 100 гр, говядина 400 гр, розмарин 3 гр, чеснок 5 гр, сливки 20% 100 гр, соус соевый 30 гр, рис басмати 140 гр, паприка 4 гр, капуста китайская 150 гр.

БЖУ 47/34/56

730 ККАЛ

400 гр. порция

Made on
Tilda